当前位置: 首页 > 新闻动态 > 排列三杀和值尾家彩网

48小时的坚守——我院未雨绸缪上下同心抗台防汛

来源:交流合作处   作者:交流合作处   时间:2019-08-10   人气:

8月10日,超强台风“利奇马”在浙江沿海登陆并一路肆虐北上,给我省的生命财产安全带来严峻的考验。我院党政领导班子率领学院全体中层干部和学院防汛工作领导小组全体成员48小时排查隐患、未雨绸缪,确保了校园安全。同时作为西湖区避灾安置中心和金鱼井社区避灾安置点,我院积极承担社会责任安置工人。

8月8日在收到台风预警后,学院领导带领后勤产业处、保卫处全体成员,对学院各处安全隐患进行一一排查,对下水道、排水沟进行疏通,确保排水通畅;在容易引发雨水倒灌的路口、车库入口、大报告厅等地放置备用沙包和备用水泵。8月9日上午9点,学院召开防汛工作领导小组全体会议,对校园各个区域进行网格化管理分工,确保各项工作落实到人,同时下发防汛装备和设施。8月9日傍晚雨量增大,各小组对排水状况进行24小时实时监控。8月10日上午,学院召开防台防汛工作检视会,朱仁学副院长汇报了工作布置情况,牟惠康院长指出要高度重视、措施到位,确保防汛实效和生命财产安全。

我院作为西湖区避灾安置中心和金鱼井社区避灾安置点,在2015年暑期台风来袭时,就积极配合社区安置人员。这次“利奇马”强势来袭,经街道联络安排,我院在一号校区食堂、二号教学楼等设立安置点。8月9日,200余名社区建筑工地人员和90余名中铁22局建筑工人入校安置,后勤产业处提前清扫场地安排临时休息场所,提供空调、风扇、充电器等设施,确保一日三餐供应充足,保卫处安排保安维持秩序,让建筑工人安心平稳第度过台风天气。

至此,抗台工作进入尾声,学院党委书记、院长仍与防汛小组的工作人员一同坚守一线,守护万向学院平安。

牟惠康院长主持召开防台防汛工作检视会

莫晓平书记、朱仁学副院长现场指挥办公

后勤产业处、保卫处现场安全隐患排查

安置工人在学院食堂愉快用餐

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309